海外離岸公司眾多,究竟應怎樣選擇註冊海外離岸公司?

上次跟大家討論了成立海外離岸公司,在實務上的操作方法後,今天跟大家談談怎樣選擇註冊海外離岸公司。

 

關於眾多海外離岸公司,究竟應怎樣選擇合適的海外離岸公司註冊? 海外離岸公司間的區別在哪裡?

 

面對離岸屬地的選擇和離岸公司的運作等問題,我想最重要的是要先了解和確定自己的需求,才能選擇合適的海外離岸公司註冊。

 

到目前為止,可供選擇的離岸公司實在不少,從成立香港有限公司、美國公司、英國公司,到英屬處女島公司(BVI公司)、薩摩亞公司、瓦努阿圖公司(VIC公司)、塞舌爾公司一類的群島國家海外離岸公司。註冊成立海外離岸公司不難,從時間到程序都非常簡單便捷,但要認清哪一離岸屬地更適合自己,就需要專業和深入的瞭解了。現試從註冊成立海外離岸公司的目的,逐一分析:

 

1.提升企業形象、發展跨國業務:
如果您成立海外離岸公司的目的,是提升企業形象、發展跨國業務的話,建議您考慮選擇成立香港有限公司或歐美大國的海外離岸公司。從企業形象考慮,歐美的海外離岸公司更具吸引力;而以成本和資金調動方面,成立香港有限公司對國內人士更為適合。

 

2.進行返程投資,創辦外資企業:
如果您成立海外離岸公司的目的,是要日後進行返程投資,在國內創辦外資企業的話,建議您選擇方便做公司公證認證手續的地區,因為以離岸公司名義設立外資公司,必定要通過國內許多部門的審批,而公司的公證認證是必不可少的,因此在選擇離岸屬地時,必須考慮在國內和海外申請的時間和成本。

 

3.從事進出口貿易,規劃稅務:
如果您是貿易型公司,成立海外離岸公司的目的,是要從事進出口貿易,規劃稅務的話,便不宜選擇歐美大國的海外離岸公司,因為這些國家的公司維持和管理費用都很高,稅務負擔亦相對較重,所以較宜選擇一些如BVI公司薩摩亞公司VIC公司塞舌爾公司等一類的海外離岸公司,因為這些群島國家的稅制簡單,除續牌年費外,並沒有徵收資本增值稅、股息稅、利息稅、銷售稅或增值稅等,而且管理簡單便捷,更能滿足貿易型公司的需求。

 

以上只是簡單分析介紹,希望在選擇合適的海外離岸公司註冊方面,能對大家有所幫助。

 

 

如果您沒看過早前關於成立海外離岸公司的系列文章,歡迎您參考:

1.成立海外公司(或離岸公司),究竟有何好處?

2.成立海外離岸公司,在營商方面,有何好處?

3.成立海外離岸公司,在實務上如何操作?

4.海外離岸公司眾多,究竟應怎樣選擇註冊海外離岸公司?