生物科技創業培育計劃

[ad] Empty ad slot (#1)!

今次介紹的是 “生物科技創業培育計劃”,同樣屬於香港科技園公司提供的創業培育計劃之一。

生物科技創業培育計劃的服務對象
生物科技創業培育計劃專為新生物科技公司而設的4年支援計劃。行業包括生物科技、治療研發、中藥、醫療器械、診斷試劑。於4年的培育期,機構會獲申請公司提供辦公室(免租期最長12個月)、商業配對、培訓課程、法律顧問、業務計劃顧問和資金津貼。

生物科技創業培育計劃申請資格:
1.在香港成立不足2年的新科技公司。
2.若該公司在遞交申請時已獲其種子基金公司投資,基金公司持股必須低於20%以下。同時,最多只能被一間持股公司控股。
3.申請公司最少聘請兩名全職技術人員。其中一名必須是公司股東,持有10%以上股份。
4.遞交申請時,要有一半員工從事技術工作。並在接受培育的3年期內維持同樣比例
5.機構提供的辦事處只能用作研究及發展工作,不能用作事零售或大規模的生產。只提供顧問服務而沒有研究及發展工作的公司不能申請本計劃。
6.在機構提供的辦事處內進行的研究工作不可發出噪音或有氣味。除非獲園方豁免,否則不得處理危險物料。
7.成功申請的公司在培育期內,最高可獲港幣86萬,用作研究及營運開支。

下次會為大家介紹 “網動科技創業培育計劃” 的詳情。

 

[ad] Empty ad slot (#5)!