網頁設計時,考慮外包網頁設計服務

上次談過關於考慮請朋友做網頁設計的因素,今次跟大家談談網頁設計時,考慮外包網頁設計服務。145

最常見的網站建設方式,是將網頁設計外包給網頁設計公司或一位網頁設計師。不同的網頁設計服務,價格差距可以很大,網頁設計公司(或網頁設計師)可能會按所用時間或項目的難易程度收費,他們也可能按整個項目的合同價格或套餐式價格收費。

你可以選擇一個低成本的HTML靜態網站設計,也可以製作一個價格更高的Flash動畫網站或CMS網站設計。你需要在網頁設計開始之前,確保你僱用的網頁設計公司或網頁設計師清楚了解你的要求。網頁設計的討論問題,大致包括:

 

1.     網站的目標
誰是你網站的目標訪客?你希望他們到訪網站後做什麼?怎樣才能幫助你的業務?是網上購買,或留下聯絡資料?

2.     你向目標客戶提供的產品和服務

3.     網站的建議內容

4.     如何將網站內容組織?

5.     網站內容多久更新?

6.     網站外觀如何?

7.     網站需何時完成?

8.     誰負責更新網站內容和如何更新?(如網上產品目錄)

9.     網站是否必須在某類計算機(電腦)、軟件上運作?

10.   網站的預算

11.   內容更新的維護成本

12.   網站所有版權屬誰?

13.   誰將負責網頁設計項目?

 

今次談完外包網頁設計服務後,下次跟大家談談網頁設計,要準備什麼資料給網頁設計公司報價。